2021/01/01

  • Lamb Recipe

【ラムキーマカレーアレンジレシピ】ラム餃子

【ラムキーマカレーアレンジレシピ】ラム餃子

※材料に使用している「ラムキーマカレー」は近日発売予定の新商品です。

作り方

材料((20個、2人前))

  • ラムキーマカレー

    1袋

  • キャベツ 

    1/8個

  • ニラ 

    1/2束

  • 餃子の皮

    20枚

  • サラダ油

    適量

  • ごま油

    適量

  1. キャベツとにらを、それぞれみじん切りにする。

  2. キーマカレーに1.の野菜を混ぜ、粘り気が出るまでこねる。
    できた肉だねを、餃子の皮に包む。

  3. 強火に熱したフライパンに油をひき、2.を並べる。
    底面が焦げてきたら、200ccの水を回し入れ、火を中火にし蓋をして蒸し焼きにする。

  4. フライパンの水気がなくなってきたら、ごま油を回し入れ強火で30秒加熱する。
    お皿に盛り付け出来上がり。

コメントは受け付けていません。