2019/08/16

  • Valuable information

【ステーキソースレシピ】さっぱりチミチュリ(パセリのソース)

【ステーキソースレシピ】さっぱりチミチュリ(パセリのソース)

チミチュリは、パセリを使用したアルゼンチン発祥のソース。

パセリの香りと鮮やかなグリーンが、柔らかく赤身の濃いニュージーランドビーフの旨みをより引き立てます。

ステーキにたっぷり乗せたり、薄切りでタリアータ風にしたお肉にも良く合います。

☆唐辛子の量はお好みで加減してください
☆寿司酢は、白ワインビネガーや普通のお酢でも代用可です

作り方

材料(作りやすい分量)

  • パセリ

    1束

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • オリーブオイル

    大さじ5

  • 寿司酢

    大さじ3

  • にんにく

    1片

  • 一味唐辛子

    小さじ1

  • 小さじ1/4

  • ブラックペッパー

    少々

  • オレガノ

    少々

  1. 全ての材料をフードプロセッサーまたはミキサーに入れ、撹拌する。

    ※フードプロセッサーがなければ、パセリ、玉ねぎ、にんにくを細かいみじん切りにして合わせてもOK

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です