2019/10/04

  • Valuable information

【ステーキソースレシピ】クセになる 魚醤ソース

【ステーキソースレシピ】クセになる 魚醤ソース

香りの強い魚醤×香味野菜たっぷりのウスターソースは意外な組み合わせのようで、クセになる味わい。

たっぷりのもやしや青ネギを合わせて鉄板焼き風に調理しても◎

レンジで簡単にできる、ご飯が進むステーキソースです。

作り方

材料(作りやすい分量)

  • 魚醤(ナンプラーなど)

    大さじ1

  • ウスターソース

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • おろしニンニク

    小さじ1

  1. 材料を全て耐熱容器に入れ、よく混ぜる。

  2. レンジ(500w)で1分半加熱して完成。

    ※電子レンジから取り出す際は器が熱くなりますので、お気を付けください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です