2019/10/18

  • Valuable information

【ステーキソースレシピ】黒にんにくのピュレ

【ステーキソースレシピ】黒にんにくのピュレ

香りのまろやかな黒にんにくを使用したソース。

黒にんにくの甘みと、お肉の旨みが合わさり、噛むほどにおいしさが口の中に広がります。

完成したピュレに、オリーブオイルとお酢を加えて伸ばせば、ローストビーフに合うドレッシングにも。

作り方

材料(作りやすい分量)

  • 黒にんにく

    3~4片

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • めんつゆ

    大さじ3

  • 大さじ4

  • 砂糖

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  1. サラダ油を引いたフライパンを中火にかけ、玉ねぎをしっかり炒める。

  2. 玉ねぎがあめ色になったらにんにく以外の材料を加え、
    中火のまま煮立て、1/2量程度になるまで煮詰める。

  3. 火を止めて、皮を除いてつぶした黒にんにくを加え、全体をよく混ぜてなじませる。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です