2019/12/26

  • Valuable information

【ステーキソースレシピ】のり佃煮の和風ソース

【ステーキソースレシピ】のり佃煮の和風ソース

海苔とバターの風味が食欲をそそる、意外なおいしさです。

美しく盛り付けて、おもてなしの一品にも。

お肉にはもちろん、茹でたジャガイモやカリフラワーなどの付け合わせにも良く合います。

冷蔵庫にのり佃煮があったら、ぜひお試しください。

作り方

材料(作りやすい分量)

  • のり佃煮

    大さじ2

  • バター

    20g

  • 大さじ3

  1. フライパンを弱火で熱し、バターを入れ、焦がしバターを作る。

  2. バターがほんのり薄茶色になったらのり佃煮を加え、全体を手早く混ぜ、水を加える。

  3. 中火でひと煮立ちさせ、火を止めて完成。

    お好みで仕上げに黒胡椒や青ネギの小口切りを散らす。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です