2022/04/28

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スプリングラムとは?美味しさを体験できるお店もご紹介します!

「スプリングラムって普通のラム肉と何が違うの?」という疑問をお持ちの皆様。
日本でラム肉の卸販売を始めてもうすぐ40年・・・老舗アンズコフーズが、皆様のラム肉に関する疑問にお答えします!
今回は、スプリングラムについてと、スプリングラムの美味しさを体験できるお店、弊社直営レストランの「ワカヌイ グリル ダイニング バー 東京」についてご紹介!

これを読んだらあなたも今日からラム肉通!?最後までぜひご覧ください。

そもそも、スプリングラムって何?

アンズコフーズのニュージーランド産スプリングラムは、言わば1年のうちで最も旬の時期のラム肉!

アンズコフーズの牛や羊が育つ牧場のあるニュージーランドは南半球に位置しており、
日本と季節が真逆のため、9月~12月が春~初夏に当たります。
日本と同じように、ニュージーランドでも、気候が温暖になる春から夏にかけて草木が次々と芽吹き、
ニュージーランドの豊富な水資源と豊かな土壌の中、牧草が青々と育ちます。
この時期の牧草は最も栄養価が高く、その牧草を食べて育った仔羊がスプリングラムとなるのです。

その、ニュージーランドの春から初夏に育った仔羊(スプリングラム)が、
ちょうど日本が春になる頃、スーパーの店頭へ並びます。

スプリングラムを食べるなら、「ワカヌイ グリル ダイニング バー 東京」へ

まずは試しに食べてみたい!という方には、弊社直営レストランである「ワカヌイ グリル ダイニング バー 東京」がおすすめ!
ニュージーランド産ラム肉とビーフの専門メーカーである弊社直営のため、
肉を知り尽くしたプロによる生産からサーブまでの一貫体制で、お肉を最高の状態でお召し上がりいただけます! 

東京タワー前のワカヌイグリルダイニングバー東京では、ランチでもスプリングラムをご用意しています。
ランチはお子さま用のメニューもありますので、ご家族でのご利用もおすすめです!
東京タワーが間近に見える抜群のロケーションのお店で、美味しさの体験、してみませんか。

春は、アンズコフーズの「スプリングラム」をご家庭でも食べることができる「旬」の時期です!
店頭では画像のシールが目印!お近くのスーパーマーケットなどで確認してみてくださいね。

アンズコフーズのニュージーランド産ラム肉は、柔らかくクセが少ないため、
ラム肉を初めて食べる、もしくは、苦手という方にもおすすめです。
ぜひお試しください!

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