2019/04/24

  • lamb-column

スプリングラムとは?食べられるお店もご紹介します!

スプリングラムとは?スプリングラムが食べられるお店もご紹介します!

「スプリングラムって普通のラム肉と何が違うの?」という疑問をお持ちの皆様。
日本でラム肉の卸販売を始めて35年・・・ラム肉の老舗アンズコフーズが、皆様のラム肉に関する疑問にお答えします!

今回は、スプリングラムについてと、スプリングラムが食べられるお店である、
弊社直営レストランの「WAKANUI」についてご紹介!

これを読んだらあなたも今日からラム肉通!?
最後まで是非ご覧ください♪

そもそも、スプリングラムって何?

アンズコフーズのニュージーランド産スプリングラムは、言わば1年のうちで最も旬の時期のラム肉!

アンズコフーズの牛や羊が育つ牧場のあるニュージーランドは南半球に位置しており、
日本と季節が真逆のため、11月~3月が春~初夏に当たります。

日本と同じように、ニュージーランドでも、気候が温暖になる春から夏にかけて草木が次々と芽吹き、
ニュージーランドの豊富な水資源と豊かな土壌の中、牧草が青々と育ちます。

この時期の牧草は最も栄養価が高く、その牧草を食べて育った仔羊がスプリングラムとなるのです。

その、ニュージーランドの春から初夏に育った仔羊(スプリングラム)が、
ちょうど日本が春になる頃、毎年スーパーの店頭へ並び始めます。

スプリングラムを食べるなら、WAKANUIへ

まずは試しに食べてみたい!という方には、弊社直営レストランである「WAKANUI(ワカヌイ)」がおすすめ!
ニュージーランド産ラム肉とビーフの専門メーカーである弊社直営のため、
肉を知り尽くしたプロによる生産からサーブまでの一貫体制で、お肉を最高の状態でお召し上がり頂けます! 


WAKAUIは東京タワー前と、麻布十番の2店舗。
東京タワー前のワカヌイグリルダイニングバー東京では、ランチでも気軽にスプリングラムをお試し頂けます。

麻布十番駅より徒歩3分のワカヌイラムチョップバー十番では、
店名にもなっている看板メニューのスプリングラムのラムチョップ(4種)をはじめ、
様々なラム肉料理をカジュアルな雰囲気の中お楽しみ頂けます♪

春は、アンズコフーズの「スプリングラム」をご家庭でも食べることができる「旬」の時期です!
店頭では画像のシールが目印!お近くのスーパーマーケットなどで確認してみてくださいね!

アンズコフーズのニュージーランド産ラム肉は、柔らかくクセが少ないため、
ラム肉を初めて食べる、もしくは、苦手という方にもおすすめです♪

ラム肉のレシピが知りたい方はこちら

是非お試しください!

コメントは受け付けていません。