2018/07/05

  • Lamb Recipe

ラム冷しゃぶのキムチ和え

ラム冷しゃぶのキムチ和え

しょうがやニンニクを入れた鶏がらスープでラム肉を湯通しするのがポイント!
キムチの辛みで食欲増進♪豆腐を冷たい麺に変えても◎

【下準備】
・Aの材料を全て混ぜ合わせ、タレを作っておく。
・豆腐は食べやすい大きさにカットし、キッチンペーパーで水切りしておく。

作り方

材料(2人前)

  • ラム薄切り(モモ・肩)

    200g

  • すりおろし生姜・ニンニク

    適量

  • 鶏がらスープの素

    適量

  • キムチ

    100g

  • 絹ごし豆腐

    1パック(約150g)

  • カイワレ大根

    1パック

  • A醤油

    大さじ1

  • Aごま油

    大さじ1

  • Aみりん

    小さじ1

  1. 鍋に湯を沸かし、すりおろしの生姜、ニンニク、鶏がらスープを加え中火でラム肉を、色が変わるまで湯通しする。

  2. 1のラム肉を冷水で一気に冷やし、ざるに空けてキッチンペーパーで水けをよく切る。

  3. ラム肉、豆腐を器に盛り、キムチを乗せ、カイワレ大根を散らして完成。
    食べる直前にAのタレをかけてお召し上がりください。