2020/06/05

  • Lamb Recipe

【レシピ動画】ラム肉の石焼風ビビンバ!

【レシピ動画】ラム肉の石焼風ビビンバ!

ラム肉はたれに漬け込んで下味をつけてこんがりと焼きます。
ナムルはレンジを使って簡単に。
食べる直前に卵黄を崩し、ホットプレートにこんがりと焼きつけると、石焼風になります。

作り方

材料(2~3人前)

  • ラム肉(切り落とし)

    300g

  • ごはん

    適量

  • 2~3個

  • 白煎りごま

    適量

  • コチュジャン

    適量

  • ごま油

    大さじ1

  • にんじん

    1/3本

  • ほうれん草

    2束

  • もやし

    1/2袋

  • A:しょうゆ

    大さじ2

  • A:酒

    大さじ2

  • A:みりん

    大さじ2

  • A:すりおろし生姜

    小さじ1/2

  • A:塩・こしょう

    少々

  • B:塩・こしょう

    適量

  • B:ごま油

    大さじ1

  1. ラム肉はポリ袋に入れ、【A】を合わせてよくもみこむ。

  2. ナムルを作る。にんじんは2‐3㎝のせん切り、ほうれん草は2‐3㎝に切り、もやしと一緒に耐熱ボウルに入れる。
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで2‐3分加熱する。よく水気を切って、【B】を和える。

  3. ホットプレートを熱し、ラム肉を炒める。火が入ったら一度取り出す。

  4. ホットプレートを軽くふき、ごま油をしく。ごはんを入れて広げ、木べらなどで押し付けてこんがりとした焼き色がつくまで焼く。

  5. 焼いたごはんの上に焼いたラム肉、ナムルをのせる。中央に卵黄、白煎りごま、コチュジャンを添える。

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