2020/07/27

  • Lamb Recipe

【レシピ動画】ラム肉のチリコンカン

【レシピ動画】ラム肉のチリコンカン

ラム肉で食べ応えのあるチリコンカンに。ピリ辛味で夏の暑い時期にもピッタリ。パンにはさんでも◎
先に炒めてから煮込むことで、コク深い仕上がりになります。

作り方

材料(4人前)

  • ラム肉(切り落とし)

    100g

  • 大豆の水煮

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    ひとかけ

  • パセリ

    適量

  • トマト缶(カット)

    1缶

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • A:ケチャップ

    大さじ1

  • A:中濃ソース

    大さじ2

  • A:すりおろしにんにく

    少々

  • A:チリパウダー

    小さじ1(お好みの辛さで、分量を調整してください)

  1. 玉ねぎは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにする。
    ラム肉は粗みじん切りにし、酒、塩・こしょうをまぶす。

  2. 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたら、玉ねぎを炒め合わせる。

  3. 玉ねぎがしんなりしたら、強火にしラム肉を入れて炒め、肉に火がとおってきたら大豆の水煮、トマト缶、【A】を加え、時々かきまぜながら、10分ほど煮込む。

  4. 塩・こしょうで味をととのえ、器に盛りパセリを飾る。

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