2018/11/05

  • Lamb Recipe

【レシピ動画】ラムチョップと長いものステーキ

焼く前にラムにオリーブオイルを絡めておくことで、均一に焼き色がつきます。

【下準備】
・ラム肉にAを混ぜ合わせたマリネ液をすりこみ、常温で約20分ほどなじませる。
・ボウルにBの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせてオニオンサワークリームを作る。

作り方

材料(2人前)

  • ラム骨付きロース

    4本

  • 長いも

    200g

  • A:塩 こしょう

    少々

  • A:すりおろしニンニク

    少々

  • A:オリーブオイル

    大さじ1

  • B:クリームチーズ

    50g

  • B:おろし玉ねぎ

    小さじ1

  • B:塩

    小さじ1/4

  • B:砂糖

    小さじ1

  • B:こしょう

    少々

  1. 1.長いもの皮をむき、1.5cm厚さに切る。
    強火で熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)を引き、長いも、ラムを並べ蓋をして約2分焼く。

  2. 2. 裏返して反対の面も同様に2分焼いたら、火を止め
    約1分置き肉汁を落ち着かせる。

  3. 3. 器に盛り、お好みでベビーリーフ、オニオンサワークリームソースを添える。