2018/12/03

  • Lamb Recipe

【レシピ動画】お手軽!タンドリーラム

ヨーグルトベースのタレに漬けて焼くだけでラムがさらに柔らかく♪
冷めても美味しいパーティメニューです♪

※タレ漬けしたお肉をフライパンで焼く際は、焦げやすいので、
直火対応のアルミホイルを使用すると焦げ付かず、上手に焼くことができます。

【下準備】
漬けだれを作る
・漬けだれの☆の材料を全て混ぜ合わせる

作り方

材料(2人分)

  • ラム骨付きロース

    4本

  • カットレモン

    お好みで

  • ☆ヨーグルト(無糖)

    100g

  • ☆にんにく(すりおろし)

    小さじ1

  • ☆しょうが(すりおろし)

    小さじ1

  • ☆塩

    小さじ1

  • ☆カレー粉

    小さじ2

  • ☆ケチャップ

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆サラダ油

    大さじ1

  1. バットにラムを並べ、1を万遍なく塗り、ラップをかけて冷蔵庫で30分以上置く

  2. フライパンに直火対応のアルミホイルを敷き、ラムを並べ入れて中火で両面を焼く(片面約2分)

  3. 両面が焼けたら、盛り付けて、お好みでレモンを添えて完成

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