2018/09/26

  • Lamb Recipe

【動画】ラムモモ醤油チーズ

おうちにある調味料で簡単おいしい♪
お肉と野菜をフライパンで焼いてボウルで和えるだけの、ハロウィーンパーティにもピッタリのメニュー☆
レンコンやブロッコリー等、他の野菜に替えてもおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

材料(2人分)

  • ラムモモ肉ダイス

    250g

  • かぼちゃ

    1/8個

  • プチトマト

    5個

  • にんにく(すりおろし)

    少々

  • コショウ

    少々

  • 大さじ1

  • A:オリーブオイル

    大さじ1

  • A:醤油

    大さじ1/2

  • A:粉チーズ

    大さじ1

  • パセリ

    少々

  • 粗挽きコショウ

    少々

  1. ラム肉に、にんにく、コショウ、酒をもみ込んでおく。Aの調味料をボウルですべて混ぜ合わせておく。

  2. かぼちゃは種とワタを取り、食べやすい大きさにカットしてラップをかけ電子レンジで3分(目安)加熱する。プチトマトは洗ってヘタを取っておく。
    ※かぼちゃはレンジで中まで火を通す。

  3. フライパンを強火で温め、オリーブオイル(分量外)を引きラム肉、その周りで野菜を焼く。

    ※全体に軽く焦げ目がつく程度まで。

  4. ラム肉が焼きあがったら、野菜と一緒にAのソースと混ぜ合わせ、盛り付ける。