2018/04/06

  • Lamb Recipe

【レシピ動画】ラム唐のレモンマヨケチャ和え

ラム唐揚げと野菜の素揚げはフライパンひとつで♪さわやかなレモン風味のマヨケチャで和えたラム唐揚げは、冷めてもおいしく大人も子供も大好きな味!レンコンを他の野菜に替えてもgood!

【下準備】
・ボウルにAの材料をすべて入れ、混ぜ合わせてソースを作っておく。
・レンコンは皮をむき、1.5cm厚のいちょう切りにしておく。

作り方

材料(2人分)

  • ラム肩またはモモ肉

    200g

  • 塩/こしょう

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • レンコン

    150g

  • A:マヨネーズ

    大さじ2

  • A:ケチャップ

    大さじ1

  • A:レモン汁

    小さじ3

  • A:おろしニンニク

    少々

  • A:砂糖

    小さじ1

  • 揚げ油

    適量

  1. ラム肉は1.5cm角に切り、塩・こしょうを振る。

  2. フライパンに油を2㎝ほどの深さになるよう入れ、
    中温に熱し、レンコンを4分素揚げにし、取り出す。
    1のラム肉に薄く片栗粉をまぶし、同じ油で約5分揚げ、取り出して油を切る。

  3. Aのソースを混ぜ合わせたボウルに2のレンコンとラム肉を加え、和える。

  4. お好みの野菜などと一緒に器に盛って完成。

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