2018/11/05
- Lamb Recipe
【レシピ動画】材料4つだけ☆ハニーラムスペアリブ
どこのご家庭にもある調味料と、フライパン一つで、みんな大好きな味のごちそうスペアリブが簡単に♪
ラム肉のスペアリブは、加熱すると膨らみます。
食べやすく、なおかつ味しみもよくするために、初めに切り込みを入れてから調理するのがポイント!
作り方
材料(2人分)
- 
                    ラムスペアリブ 4本 
- 
                    はちみつ 大さじ1 
- 
                    醤油 大さじ2 
- 
                    にんにく(みじん切り) 2片 
- 
                    水 1/2カップ 
- 
                  ラムスペアリブに切り込みを入れる。 
- 
                  ビニール袋にスペアリブとすべての調味料を入れてもみ込み、冷蔵庫で30分以上なじませる。 
- 
                  温めたフライパンに油(分量外)をしき、弱~中火でじっくりと両面焼く。 
 両面に焦げ目がついたら水を加え、全体に火を通す。
- 
                  弱火で、水分を飛ばしながら全体にタレをからませる。 
 
 ※焦げ付かないように返しながら全体で約15分程度焼く

