2018/11/02

  • Lamb Recipe

【レシピ動画】ラムの味噌チーズ鍋

ラム肉にチーズがとろ~り!
寒い季節にふぅふぅ美味しい新感覚のラム鍋です。
ラムの旨みが溶け込んだ味噌仕立てのスープにごぼうの風味とチーズが加わり意外なおいしさ!
是非お試しください♪

作り方

材料(2人分)

  • ラムモモ肉(角切り)

    200g

  • かぶ(葉付き)

    1束

  • ごぼう(ささがき)

    1本分

  • A:だし汁

    3カップ

  • A:味噌

    80g

  • A:酒

    大さじ2

  • A:みりん

    大さじ2

  • とろけるチーズ

    適量

  1. かぶは葉と実に分け、実は4~6等分のくし切り、葉は5㎝幅に切っておく。

  2. 鍋に油(分量外)を引き、かぶの断面に軽く焦げ目がつくまで炒めておく。

  3. 鍋にAをすべて加え、中火にかける。煮立ったら全体を混ぜ、ごぼうとラムを加え中火のままアクをすくいながら軽く煮込む。

  4. 全体に火が通ったら、チーズを加え、溶けたら火を止めて完成。

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