2018/11/02
- Lamb Recipe
【レシピ動画】ラムの味噌チーズ鍋
ラム肉にチーズがとろ~り!
寒い季節にふぅふぅ美味しい新感覚のラム鍋です。
ラムの旨みが溶け込んだ味噌仕立てのスープにごぼうの風味とチーズが加わり意外なおいしさ!
是非お試しください♪
作り方
材料(2人分)
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                    ラムモモ肉(角切り) 200g 
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                    かぶ(葉付き) 1束 
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                    ごぼう(ささがき) 1本分 
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                    A:だし汁 3カップ 
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                    A:味噌 80g 
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                    A:酒 大さじ2 
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                    A:みりん 大さじ2 
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                    とろけるチーズ 適量 
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                  かぶは葉と実に分け、実は4~6等分のくし切り、葉は5㎝幅に切っておく。 
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                  鍋に油(分量外)を引き、かぶの断面に軽く焦げ目がつくまで炒めておく。 
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                  鍋にAをすべて加え、中火にかける。煮立ったら全体を混ぜ、ごぼうとラムを加え中火のままアクをすくいながら軽く煮込む。 
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                  全体に火が通ったら、チーズを加え、溶けたら火を止めて完成。 

