2018/11/15
- Lamb Recipe
【レシピ動画】ラムのミネストローネ
ラム肉のコクと隠し味のお砂糖でコンソメいらず!
野菜や豆がたっぷり入った、作り置きもできる栄養満点メニューです♪
作り方
材料(2~3人分)
- 
                    ラム肩またはモモ肉 300g 
- 
                    にんにく薄切り 1片 
- 
                    A:玉ねぎ 1cm角 1/2個 
- 
                    A:大根 1cm角 1/8本 
- 
                    A:人参7~8mm角 1/4本 
- 
                    オリーブオイル 大さじ1 
- 
                    小麦粉 適宜 
- 
                    B:トマト缶 1/2缶 
- 
                    B:ローリエ 1枚 
- 
                    B:赤または白ワイン 大さじ2 
- 
                    B:水 2カップ 
- 
                    B:オレガノ あれば少々 
- 
                    B:塩/砂糖 各小さじ1 
- 
                    B:コショウ 少々 
- 
                    B:ミックスビーンズ(ドライパック) 50g 
- 
                  ラム肉は一口大(2cm角)にカットし、薄く小麦粉をまぶす 
- 
                  熱した鍋にオリーブオイルを引き、にんんにくを軽く炒め、香りが立ってきたらAを加え中火でさらに炒める 
- 
                  1のラム肉を加え、全体に焼き色がついたら、Bを加えアクを取りながら煮立てる 
- 
                  煮立ったら弱火にし約20分煮込み、大根が軟らかくなったら完成 

