2018/11/15

  • Lamb Recipe

【レシピ動画】ラムのミネストローネ

ラム肉のコクと隠し味のお砂糖でコンソメいらず!
野菜や豆がたっぷり入った、作り置きもできる栄養満点メニューです♪

作り方

材料(2~3人分)

  • ラム肩またはモモ肉

    300g

  • にんにく薄切り

    1片

  • A:玉ねぎ 1cm角

    1/2個

  • A:大根 1cm角

    1/8本

  • A:人参7~8mm角

    1/4本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 小麦粉

    適宜

  • B:トマト缶

    1/2缶

  • B:ローリエ

    1枚

  • B:赤または白ワイン

    大さじ2

  • B:水

    2カップ

  • B:オレガノ

    あれば少々

  • B:塩/砂糖

    各小さじ1

  • B:コショウ

    少々

  • B:ミックスビーンズ(ドライパック)

    50g

  1. ラム肉は一口大(2cm角)にカットし、薄く小麦粉をまぶす

  2. 熱した鍋にオリーブオイルを引き、にんんにくを軽く炒め、香りが立ってきたらAを加え中火でさらに炒める

  3. 1のラム肉を加え、全体に焼き色がついたら、Bを加えアクを取りながら煮立てる

  4. 煮立ったら弱火にし約20分煮込み、大根が軟らかくなったら完成

コメントは受け付けていません。