2018/12/22

  • Lamb Recipe

【レシピ動画】ラムレッグのミラネーゼ

ラムのもも肉を使用したミラノ風カツレツ。サクっと香ばしいミラネーゼ用パン粉をまとったやわらかジューシーなラム肉は絶品!

【下準備】
ミラネーゼ用パン粉を作っておく
・Aの材料を全てよく混ぜ合わせておく。

作り方

材料(4人分)

  • ラムもも肉(ステーキ用)

    4枚

  • 塩コショウ

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 1個

  • 牛乳

    100cc

  • A:パン粉

    50g

  • A:粉チーズ

    大さじ1

  • A:ガーリックパウダー

    小さじ1

  • A:パプリカパウダー

    小さじ1と1/2

  • A:パセリ(茎を除いてみじん切り)

    適量

  1. ラム肉を肉たたきでたたき、広げる

    肉の両面に塩コショウをふり、薄く薄力粉をまぶす

  2. 溶き卵と牛乳を混ぜ合わせたバッター液に2のラム肉をくぐらせ、1のパン粉をまぶし、軽くおさえるようにしてパン粉をなじませる

  3. 中温(170~180℃)の油で両面がきつね色になるまで揚げる

    油を切って、お好みの付け合わせと一緒に盛り付け完成

コメントは受け付けていません。