2018/12/22

  • Lamb Recipe

【レシピ動画】ラム肉とアボカドのわさび和え

わらかいラム肉に、とろけるアボカドが絡む新食感!おかずにもおつまみにもなる、簡単レシピです♪

【下準備】
Aのラム肉のマリネ液とBのドレッシングを作っておく。
・ボウルにAの調味料を全て混ぜ合わせ、ラム肉を入れ20分ほど漬け込む
・別のボウルにBの調味料も全て混ぜ合わせておく

作り方

材料(2人分)

  • ラム肩肉またはモモ肉

    150g

  • アボカド(角切り)

    1個

  • クレソン(長さを半分に切る)

    1束

  • オリーブオイル

    少々

  • A:酒

    大さじ1

  • A:オリーブオイル

    大さじ1

  • A:しょうゆ

    大さじ1

  • A:砂糖

    小さじ1

  • A:片栗粉

    小さじ1

  • B:酢

    小さじ2

  • B:しょうゆ

    小さじ2

  • B:砂糖

    小さじ1

  • B:オリーブオイル

    小さじ1

  • B:わさび

    小さじ1

  • B:玉ねぎ(みじん切り)

    1/4個

  1. 温めたフライパンにオリーブオイル(分量外)を引き、漬け込んでおいたラム肉を中火で焼く

    ※全体に軽く焦げ目がつく程度

  2. 混ぜ合わせておいたBのドレッシングに、2のラム肉とアボカドを加え、和える

  3. 深めの器にクレソンを敷き、3を盛り付けて完成!

    ※お好みでレモンを添えても美味しく召し上がれます