2018/12/26

  • Lamb Recipe

【レシピ動画】とろ~り食感!シェパーズパイ

スパイスの効いたラム肉とパイ生地に見立てたマッシュポテトが相性抜群のイギリスでは定番のミートパイ♪
口どけの良いマッシュポテトと、熱々のミートソース、こんがりチーズが合わさったとろける食感がやみつきになります!

【下準備】
・じゃがいもは蒸かして皮をむき、熱いうちに潰して☆を全て加えてマッシュポテトを作っておく

作り方

材料(2~3人分)

  • ラム薄切り肉または切り落とし

    200g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • ◎塩、こしょう

    各少々

  • ◎ケチャップ

    大さじ3

  • ◎ウスターソース

    大さじ3

  • ◎ガーリックパウダー

    少々

  • ◎ナツメグパウダー

    少々

  • シュレッドチーズ

    適量

  • パセリ

    お好みで

  • じゃがいも(中)

    2個

  • ☆牛乳

    50cc

  • ☆ガーリックパウダー

    少々

  • ☆ナツメグパウダー

    少々

  • ☆コンソメ(顆粒)

    少々

  1. ラム肉を包丁で細かく刻む

  2. フライパンにサラダ油(分量外)を引き、玉ねぎを中火で炒め、透明になったらラム肉を加え、◎の調味料を加えてさらに炒める

  3. ココット皿に2のラム肉を敷き詰めて、マッシュポテトをすり切りまで加え、シュレッドチーズを振りかける

  4. 180℃のオーブンで10分または、トースター(中温)で軽く焦げ目がつく程度まで焼き、お好みでパセリをかけて完成

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です