2019/04/04

  • Lamb Recipe

【レシピ動画】ラムの厚切りステーキ オリエンタルソース

東洋風の混ぜるだけソースを添えて。
ソースのこっくりした味わいが、ラム肉とキノコによく合います。

レシピは2㎝厚さのステーキの場合です。
焼き時間は、お肉の厚さにより調整してください。

作り方

材料(2人前)

  • ラムももまたは肩肉(ステーキ用)

    2枚

  • 舞茸(ほぐす)

    100g

  • A:ニンニク(すりおろし)

    少々

  • A:塩/コショウ

    少々

  • A:オリーブオイル

    大さじ1

  • ■オリエンタルソース

  • ☆マヨネーズ

    大さじ1

  • ☆オイスターソース

    小さじ1

  • ☆ごま油

    小さじ1

  • ☆牛乳

    小さじ1 

  • ☆豆板醤

    少々

  1. ラム肉にAを絡め、15分ほど置く。
    ☆の材料を全て混ぜ合わせてソースを作っておく。

  2. 熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)を引き、1のラム肉と舞茸を入れ蓋をして強火で2分焼く。

  3. ひっくり返し、裏面も同様に約2分焼き、火を止めてそのまま約1分落ち着かせる。

  4. ラム肉を切り分けて舞茸と器に盛り、ソースを添えて完成。

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