2020/01/24

  • Lamb Recipe

【レシピ動画】ラムランプステーキ

【レシピ動画】ラムランプステーキ

赤身がおいしいニュージーランド産のラムランプ肉を、外はこんがり中はやわらかく焼いた、ごちそうの一品です。

焼く前に室温に戻すこと、焼いた後に休ませることが、美味しく仕上げる秘訣。

※焼き時間は、20ミリ厚の場合ですので、お肉の厚みによって加減してください。

作り方

材料(2人前)

  • ラムランプ肉またはもも肉(ステーキ用)

    2枚

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  1. ラム肉は塩、こしょうで下味をつけ、室温に戻す
    (ラム肉は水分の多いお肉のため、塩、こしょうはしっかり目に振るのがおすすめ)

  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でよく熱する

  3. フライパンにラム肉を入れ、中火で2分、裏面も中火のまま2分焼く

  4. トングで肉を2枚立ててつかみ、脂側の側面をカリッと焼き上げる

  5. フライパンから肉を取り出し、5分ほど休ませたらできあがり

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