2020/02/28

  • Lamb Recipe

【レシピ動画】ラムももステーキ

【レシピ動画】ラムももステーキ

赤身で柔らかいもも肉を、シンプルなステーキで食卓に。側面もしっかり焼き上げることで、外はカリッと中はジューシーに仕上がります。

※焼き時間は厚さ1cmの場合です。お肉の大きさや厚さに合わせて調整してください。

作り方

材料(2人前)

  • ラムランプ(ステーキ用、厚さ約1cm)

    2枚

  • 塩・こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  1. ラム肉に塩・こしょうを振る。室温に戻しておく。

  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する。

  3. ラム肉を入れ、中火で2分、裏返して中火で2分焼く。

  4. トングで肉を2枚立ててつかみ、側面の脂面をカリッと焼き上げる。

  5. フライパンから肉を取り出し、5分程休ませてできあがり。

    ※クレソンなど、お好みのハーブや野菜を添えてお召し上がりください。

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