2020/02/21

  • Lamb Recipe

【レシピ動画】ラムショートロイン フライパンロースト

【レシピ動画】ラムショートロイン フライパンロースト

ラムショートロインは、ラムロース肉の芯だけを取り出したブロック肉です。ほぼ100%赤身の柔らかいお肉なので、かたまりのまましっとり焼き上げる、フライパンローストがおすすめです。

作り方

材料(2人前)

  • ラムショートロイン

    1本

  • 塩・こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  1. ラム肉を室温に戻し、塩、こしょうを振る。

  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する。

  3. ラム肉を入れ、中火のまま、全面を焼き付ける。
    左右の側面もトングで立てながらしっかりと焼く。

  4. ラム肉を一旦取り出し、アルミホイルに包む。
    アルミホイルに包んだままフライパンへ戻し、弱火で片面5分ずつ加熱する(途中で一度上下を返す)。

  5. フライパンから肉を取り出し、10分程休ませ、5ミリ幅にスライスして盛り付ける。

    ※クレソンなどの野菜や、お好みのソースを添えてお召し上がりください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です