2020/04/21

  • Lamb Recipe

【レシピ動画】ラム肉のジューシー焼きそば

【レシピ動画】ラム肉のジューシー焼きそば

ラム肉が主役のソース焼きそば!ささっとできて野菜もたっぷりなので、一皿で満足できる一品です。少し甘めのソースは、お子さまも喜ぶランチにも嬉しいレシピです。
中華麺は先にこんがり焼いて香ばしく仕上げます。

作り方

材料(2人前)

  • ラム肉(切り落とし)

    150g

  • 大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • 中華麺(焼きそば用)

    2袋

  • キャベツ

    100g

  • にんじん

    1/3本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    ひとかけ

  • 2個

  • 青のり、かつお節、紅しょうが

    お好みで

  • ごま油

    適量

  • ★ウスターソース

    大さじ1

  • ★しょうゆ

    大さじ1

  • ★オイスターソース

    大さじ2

  1. 中華麺は電子レンジ600Wで1分ほど加熱する。
    キャベツは一口大のざく切りに、にんじんは短冊切りに、玉ねぎは1㎝幅のくし形切りに、にんにくは芽をとってつぶす。
    ラム肉は一口大に切り、酒、塩・こしょうをふりかけておく。
    卵は目玉焼きを作っておく。

  2. フライパンにごま油をしき中華麺を入れて、少しぼぐしながらこんがり焼き色がつくまで焼いて一度取り出す。

  3. フライパンをさっと拭き、ごま油、にんにくを弱火で熱し、にんにくがほんのり色づき、香りが出てきたら一度にんにくを取り出す。

  4. 強火にしラム肉を入れ、肉の色が変わってきたら、キャベツ、玉ねぎ、にんじんを加えて炒め合わせる。野菜がしんなりしてきたら2の麺を戻し入れ、★の調味料を加える。

  5. 全体をさっと合わせて皿に盛り、目玉焼きをのせる。お好みでかつお節、青のり、紅しょうがをのせる

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