2020/08/06

  • Lamb Recipe

【レシピ動画】ラム肉のラタトゥイユ風

【レシピ動画】ラム肉のラタトゥイユ風

鮮やかな色合いが食欲を誘う一品。コンソメの素とトマト缶を使えば、手軽に簡単にコクのある味が出来上がります。

作り方

材料(2人前)

  • ラム肉(もも)

    200g

  • ズッキーニ

    1本

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • パプリカ(黄)

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    ひとかけ

  • パセリ

    適量

  • 大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • ミックスハーブ

    少々

  • ローリエ

    1枚

  • トマト缶

    1缶

  • コンソメスープの素(固形)

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  1. ラム肉は酒、塩・こしょう、ミックスハーブをふっておく。ズッキーニは縦半分に切ってから2㎝幅に切り、パプリカは2㎝幅に切る。玉ねぎは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにする。

  2. 両手鍋に、オリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたらラム肉を炒める。

  3. 肉の色が変わってきたら、①の野菜を入れ油がまわったら、トマト缶、コンソメ、ローリエを入れて煮る。

  4. 塩・こしょう少々ふり、味をととのえる。皿に盛り、パセリを飾る。

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