2020/08/13

  • Lamb Recipe

【レシピ動画】ラム肉とたっぷり夏野菜のスープカレー

【レシピ動画】ラム肉とたっぷり夏野菜のスープカレー

夏が旬の野菜をたっぷり使ったスープカレー。野菜は素揚げし、食べる直前にカレーと合わせてお召し上がりください♪

作り方

材料(2人前)

  • ラム肉(もも)

    200g

  • なす

    2本

  • かぼちゃ

    1/4個

  • にんじん

    1/2本

  • オクラ

    3本

  • パプリカ

    1/2個

  • ベビーコーン

    2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パセリ

    適量

  • にんにく

    一片

  • しょうが

    ひとかけ

  • ごはん

    2杯分

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 大さじ1

  • カレー粉

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    少々

  • A:コンソメスープの素

    2個

  • A:水

    5カップ

  1. <下準備>
    ・ラム肉は、酒大さじ1、塩・こしょう少々をふる。
    ・なすはヘタを切り落とし、縦半分に切って皮を格子切りに、かぼちゃは5mm幅、にんじんは乱切りに、オクラは縦半分、パプリカは2㎝幅、ベビーコーンは縦半分、玉ねぎは1㎝幅のくし形切りに、にんにく、しょうがはみじん切りにする。

  2. 鍋に油(分量外)を熱し、なす、かぼちゃ、にんじん、オクラ、パプリカ、ベビーコーンを揚げ焼きし、取り出す。

  3. フライパンににんにく、しょうがを炒め、香りが出てきたら、ラム肉、玉ねぎ、カレー粉を合わせて炒め、肉の色が変わってきたら、【A】を入れて15分ほど煮る。

  4. 塩・こしょう少々で味をととのえ、皿に盛り、パセリを飾る。ごはんを盛る。

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