2020/08/24

  • Lamb Recipe

【レシピ動画】ラムもも肉といろいろきのこのホットサラダ

【レシピ動画】ラムもも肉といろいろきのこのホットサラダ

ラム肉とたっぷりのきのこをソテーしてさっと合わせたホットサラダ。手軽にできるのに見栄えは◎。おもてなしにもぴったりの一品です。

作り方

材料(2人前)

  • ラムもも肉

    200g

  • お好みのきのこ(しめじ、しいたけ、エリンギ、マイタケなど2-3種)

    100g

  • ピーマン

    1個

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • にんにく

    一片

  • パセリ

    適量

  • レモン

    1/4個

  • オリーブオイル

    適量

  • 大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • フレンチドレッシング(市販)

    適量

  1. 下準備
    ・ラムもも肉は一口大に切り、酒、塩・こしょうをふる。
    ・きのこは石づきを取って、食べやすい大きさにほぐす。ピーマンは縦半分に切り、タネを取って縦に2-3㎜幅の薄切りに、パプリカも同様に縦にスライスする。
    にんにく、パセリはみじん切りに、レモンはくし形に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルにんにくを入れて、弱火でじっくり加熱する。

  3. 香りが立ってきたら、ラムもも肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたら、きのこ、ピーマン、パプリカを合わせ、塩・こしょう少々振る。

  4. ボウルに②、フレンチドレッシングを入れて和え、皿に盛り、刻んだパセリ、レモンを添える。

コメントは受け付けていません。