2018/05/10

  • Lamb Recipe

ラムモモステーキのパワーサラダ

赤身でジューシーなラムもも肉を人気のパワーサラダに♪
グレープフルーツはお好みで、他の柑橘類や季節のフルーツ(キウイやイチゴなど酸味のあるものがおすすめ)に替えても◎

【下準備】
・ラムステーキ肉に塩・こしょう(分量外)を振り室温に戻しながらなじませておく。
・クルミは食べやすい大きさに包丁などで砕く。

作り方

材料(2人分)

  • ラムモモ肉 ステーキカット

    100g×2枚

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ベビーリーフ(他お好みの葉野菜)

    適量

  • ミニトマト

    6個

  • グレープフルーツ

    1個

  • クルミ

    20g

  • お好みのドレッシング

    適量

  1. オリーブオイルを引いたフライパンを中火にかけ、ラムステーキを焼く。
    初めに脂の面と側面に焦げ目をつけてから、表裏両面を各2分ずつ焼いていく。
    ※お肉が膨らんで弾力が出てきたら焼き上がりの目安。

    フライパンから取り出し、5分ほど休ませて肉汁を落ち着かせる。

  2. ベビーリーフは洗って水けを切り、ミニトマトは半分にカットする。
    グレープフルーツは皮をむき、食べやすい大きさにカットする。

  3. 2.の野菜と果物を器に盛り付け、カットした1.のラムステーキを乗せたら、クルミとお好みのドレッシングをかけて完成。