2020/09/02

  • Lamb Recipe

【レシピ動画】薄切りラムのガレット

【レシピ動画】薄切りラムのガレット

ラム肉とかぼちゃのシンプルなガレット。表面をしっかり焼いてカリっとさせれば、香ばしく仕上がります。

作り方

材料(2人前)

  • ラム薄切り肉

    150g

  • かぼちゃ

    200g

  • イタリアンパセリ

    適量

  • 大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    適量

  • A:片栗粉

    大さじ2

  • A:とろけるチーズ(ピザ用チーズ)

    50g

  • A:塩・こしょう

    少々

  1. 下準備
    ・ラム薄切り肉は酒、塩・こしょう少々で下味をつける。
    ・かぼちゃは皮付きのまま千切りにする。

  2. フライパンを中火にかけオリーブオイル小さじ2を熱し、ラム肉を炒める。色が変わって火が通ったら、ラム肉を取り出しておく。

  3. ボウルにかぼちゃ【A】を入れて、さっくりと混ぜ合わせ、②のラムを合わせる。

  4. フライパンをさっと拭いて油を中火で加熱し、③を入れる。厚さが均等になるように広げ、木べらなどで押さえるようにして焼く。

  5. こんがりしてきたら裏返して両面焼く。

  6. 食べやすい大きさに切り、パセリを添える。ケチャップなどをつけて食べてもおいしいので、おすすめ。

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