2025/12/01

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【レシピ】オーシャンビーフ切り落しとブロッコリーのうま塩炒め

【レシピ】オーシャンビーフ切り落しとブロッコリーのうま塩炒め

シンプルながら、オーシャンビーフのうま味とジューシーな味わいがブロッコリーと相性◎で、大満足の一品♪🥩🥦
仕上げにカットレモンを絞ると、よりうま味が引き立ちおすすめですよ🍋

ブロッコリーに含まれるビタミンCは鉄分の吸収を高めるため、鉄分豊富な牛肉などの赤身肉と一緒に食べると、栄養面でも効率的と言われています◎

作り方

材料(<材料> 2人前)

  • オーシャンビーフ切り落し

    200g

  • ブロッコリー(冷凍可)

    1株(約180g)

  • 〇塩こしょう  

    少々

  • 〇酒     

    小さじ2

  • 〇片栗粉  

    小さじ2

  • サラダ油       

    大さじ1/2

  • にんにくみじん切り    

    1片

  • ごま油         

    大さじ1

  • ☆酒          

    大さじ1と1/2

  • ☆塩

    小さじ1/2

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • カットレモン      

    お好みで

  1. ブロッコリーは食べやすいよう小房に分け、耐熱皿に乗せ水大さじ1(分量外)と塩少々(分量外)をふりかけラップをして電子レンジ600wで1分半加熱しておく 
    ※冷凍の場合はこちらの手順は不要

  2. オーシャンビーフ切り落としに〇の調味料を揉みこみ、サラダ油を回しかけ更に和
    えておく

  3. フライパンにごま油を引きにんにくのみじん切りを加え、弱火で香りが出るまで加熱する

  4. にんにくが色づき始めたら、2の下味をつけた肉を加え、箸でほぐしながら全体に色が変わり火が通るまで炒める

  5. ブロッコリーを加えさっと混ぜ合わせたら☆を全て混ぜた合わせ調味料を全体に回しかけ、軽く炒め合わせて火からおろし、お皿に盛り付けて完成。
    お好みでカットレモンを絞ってお召し上がりください。

オーシャンビーフの中でも手に取りやすい切り落し肉を使用した、簡単レシピを他にもご紹介しています。
旨味の濃いオーシャンビーフならではの、素材の味を活かしたシンプルな味付けになっています。

これ以外にも、身近な野菜や調味料を組み合わせた自分だけのお気に入りメニューをぜひお試しください!

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