2025/12/01

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【レシピ】オーシャンビーフ切り落しと冷凍ポテトのバター醤油炒め

【レシピ】オーシャンビーフ切り落しと冷凍ポテトのバター醤油炒め

忙しい日々の食事作りは大変ですよね。
オーシャンビーフ切り落しと冷凍野菜を使って、フライパン一つで作れる、簡単おかずはいかがですか?

今日のレシピは、パーティのオードブルにも欠かせない、冷凍ポテトを使ったボリューム満点な一品!
お子様にも食べやすい味付けで、お弁当のおかずにもおすすめです♪

作り方

材料(2人前)

  • オーシャンビーフ切り落し 

    200g

  • 冷凍フライドポテト(皮付き) 

    1袋(250g)

  • 塩コショウ      

    少々

  • バター     

    20g

  • ☆酒        

    大さじ1/2

  • ☆みりん     

    大さじ1/2

  • ☆醤油       

    大さじ1と1/2

  • ☆醤油       

    大さじ1と1/2

  • 粗びき黒コショウ  

    適量

  1. オーシャンビーフ切り落としに塩コショウをふり下味をつけておく。

  2. フライパンを中火で熱しバターの半量(10g)を溶かし、1の肉を加え箸でほぐしながら全体に色が変わるまで炒め、一度取り出しておく

  3. 同じフライパンに冷凍ポテトを入れ、3~5分ほど全体に火が通るまで弱火で炒める
    ポテトに火が通ったら、2の肉をフライパンに戻し入れ、☆の調味料を回しかけ、仕上げに残りのバター10gを加えて全体に絡め、混ぜ合わせる。

  4. 器に盛り付けて、お好みであらびき黒コショウをふりかけ完成。

    ※お好みで彩りにピーマンやパプリカなどを加えてもおいしく召し上がれます!

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