2025/12/01
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【レシピ】オーシャンビーフ切り落しと冷凍ポテトのバター醤油炒め
忙しい日々の食事作りは大変ですよね。
オーシャンビーフ切り落しと冷凍野菜を使って、フライパン一つで作れる、簡単おかずはいかがですか?
今日のレシピは、パーティのオードブルにも欠かせない、冷凍ポテトを使ったボリューム満点な一品!
お子様にも食べやすい味付けで、お弁当のおかずにもおすすめです♪
作り方
材料(2人前)
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オーシャンビーフ切り落し
200g
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冷凍フライドポテト(皮付き)
1袋(250g)
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塩コショウ
少々
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バター
20g
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☆酒
大さじ1/2
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☆みりん
大さじ1/2
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☆醤油
大さじ1と1/2
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☆醤油
大さじ1と1/2
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粗びき黒コショウ
適量
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オーシャンビーフ切り落としに塩コショウをふり下味をつけておく。
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フライパンを中火で熱しバターの半量(10g)を溶かし、1の肉を加え箸でほぐしながら全体に色が変わるまで炒め、一度取り出しておく
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同じフライパンに冷凍ポテトを入れ、3~5分ほど全体に火が通るまで弱火で炒める
ポテトに火が通ったら、2の肉をフライパンに戻し入れ、☆の調味料を回しかけ、仕上げに残りのバター10gを加えて全体に絡め、混ぜ合わせる。 -
器に盛り付けて、お好みであらびき黒コショウをふりかけ完成。
※お好みで彩りにピーマンやパプリカなどを加えてもおいしく召し上がれます!
