2025/12/01
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【レシピ】オーシャンビーフ切り落しと長いものポン酢炒め
シャキシャキとした歯触りと、独特のぬめりのある食感がオーシャンビーフの薄切り肉に絡み、お箸が進みますよ🥢✨
仕上げに乗せる大葉も、風味と栄養バランスをアップしてくれる名脇役です🍃
作り方
材料(2人前)
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オーシャンビーフ切り落し
200g
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塩こしょう
少々
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長いも
1パック(約250g)
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大葉
1束
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サラダ油
大さじ1/2
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☆みりん
大さじ1
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☆ポン酢
大さじ2
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長芋は皮をむき1㎝角の拍子木切りに、大葉は洗って千切りにしておく
オーシャンビーフ切り落としに塩コショウをふり下味をつけておく -
フライパンにサラダ油を引き中火でしっかりと熱し、2の下味をつけた肉を加え、
箸でほぐしながら全体に色が変わり火が通るまで炒める -
長芋を加え炒め合わせたら、☆を混ぜた合わせ調味料を全体に回しかけ軽く全体を混ぜて汁気を飛ばす。
火を止めてから大葉を加え、全体をもう一度混ぜ合わせたらお皿に盛り付けて完成。
オーシャンビーフの中でも手に取りやすい切り落し肉を使用した、簡単レシピを他にもご紹介しています。
旨味の濃いオーシャンビーフならではの、素材の味を活かしたシンプルな味付けになっています。
これ以外にも、身近な野菜や調味料を組み合わせた自分だけのお気に入りメニューをぜひお試しください!
