2025/12/01
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【レシピ】オーシャンビーフ切り落しの青椒肉絲風
ピーマンと細切り肉を、うま味の効いたたれで炒め合わせた「青椒肉絲(チンジャオロースー)」は、中華料理の定番人気メニューですよね🫑
今回は、細切り肉ではなく、切り落しを使ってチンジャオロースー風に味付けした炒め物です!
オーシャンビーフ切り落しのやわらかい食感とうま味、シャキシャキピーマンの組み合わせでお箸が進みますよ🍚🍺✨
お好みで水煮タケノコやもやしなどの野菜を加えてボリュームアップするのもおすすめです◎
作り方
材料(2人前)
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オーシャンビーフ切り落し
200g
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ピーマン
3個(約80g)
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〇塩コショウ
少々
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〇酒
小さじ2
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〇醤油
小さじ2
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〇片栗粉
小さじ2
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サラダ油
大さじ1/2
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☆砂糖
小さじ2
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☆酒
大さじ1
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☆オイスターソース
大さじ1
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ピーマンは種とヘタを取り細切りにする
オーシャンビーフ切り落としに〇の調味料を揉みこみ、サラダ油を回しかけ更に和えておく -
フライパンにごま油を引き中火でしっかりと熱し、2の下味をつけた肉を加え、箸でほぐしながら全体に色が変わり火が通るまで炒める
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ピーマンの細切りを加え☆を全て混ぜた合わせ調味料を回しかけたら、全体をさっと混ぜて炒め合わせる。火からおろし、お皿に盛りつけて完成
