2025/12/01

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【レシピ】オーシャンビーフ切り落しの青椒肉絲風

【レシピ】オーシャンビーフ切り落しの青椒肉絲風

ピーマンと細切り肉を、うま味の効いたたれで炒め合わせた「青椒肉絲(チンジャオロースー)」は、中華料理の定番人気メニューですよね🫑
今回は、細切り肉ではなく、切り落しを使ってチンジャオロースー風に味付けした炒め物です!
オーシャンビーフ切り落しのやわらかい食感とうま味、シャキシャキピーマンの組み合わせでお箸が進みますよ🍚🍺✨
お好みで水煮タケノコやもやしなどの野菜を加えてボリュームアップするのもおすすめです◎

作り方

材料(2人前)

  • オーシャンビーフ切り落し 

    200g

  • ピーマン         

    3個(約80g)

  • 〇塩コショウ       

    少々

  • 〇酒           

    小さじ2

  • 〇醤油          

    小さじ2

  • 〇片栗粉        

    小さじ2

  • サラダ油    

    大さじ1/2

  • ☆砂糖        

    小さじ2

  • ☆酒          

    大さじ1

  • ☆オイスターソース 

    大さじ1

  1. ピーマンは種とヘタを取り細切りにする
    オーシャンビーフ切り落としに〇の調味料を揉みこみ、サラダ油を回しかけ更に和えておく

  2. フライパンにごま油を引き中火でしっかりと熱し、2の下味をつけた肉を加え、箸でほぐしながら全体に色が変わり火が通るまで炒める

  3. ピーマンの細切りを加え☆を全て混ぜた合わせ調味料を回しかけたら、全体をさっと混ぜて炒め合わせる。火からおろし、お皿に盛りつけて完成

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