2025/12/01

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【レシピ】オーシャンビーフ切り落しとトマトのエスニック炒め

【レシピ】オーシャンビーフ切り落しとトマトのエスニック炒め

オーシャンビーフの旨みがジューシーなトマトに絡む、エスニック炒め🍅
良質なたんぱく質+リコピンは、疲労回復&美容にもうれしい組み合わせです◎

スイートチリソースが、手軽にエスニック感を出してくれるポイント!
甘さとガツンとしたにんにくの香りで、大満足の味わいになりますよ♪
仕上げに加えるバジルの香りがさらに食欲を刺激します🍃

※お好みで、醤油をナンプラーに替えて作るとより本格的なエスニック風味になります

作り方

材料(2人前)

  • オーシャンビーフ切り落し 

    200g

  • 塩コショウ      

    少々

  • トマト       

    1個

  • バジル      

    1パック

  • サラダ油     

    大さじ1/2

  • ☆スイートチリソース

    大さじ2

  • ☆酒           

    大さじ1/2

  • ☆醤油         

    大さじ1/2

  1. トマトは8等分のくし形に切っておく。バジルは洗って葉を枝からはずしておく。

    オーシャンビーフ切り落としに塩コショウをふり下味をつけておく。

  2. フライパンにサラダ油を引き中火でしっかりと熱し、2の下味をつけた肉を加え、箸でほぐしながら全体に色が変わり火が通るまで炒める。

  3. トマトを加え、☆を全て混ぜた合わせ調味料を全体に回しかけ軽く炒め合わせたら火からおろし、バジルを加えて全体をもう一度混ぜ合わせたらお皿に盛り付けて完成。

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